(4912) 35-89-29
(4912) 35-85-88
ПАО «Рязаньмонтажзаготовка»
390044, г.Рязань, Западная улица, строение 6 б
E-mail:monzag@mail.ru

Вентиляционные системы

Изготовление и монтаж систем вентиляции – одно из основных направлений деятельности нашей компании.

На собственной производственной базе в г. Рязани уже более 20 лет мы производим весь ассортимент изделий для монтажа систем приточной и вытяжной вентиляции: круглые и прямоугольные воздуховоды, фасонные изделия разной степени сложности.

Вся продукция производится из различных типов оцинкованной и нержавеющей стали по желанию Заказчика.

Работы по изготовлению и монтажу систем вентиляции выполняются квалифицированными сотрудниками с многолетним опытом работы, в короткие сроки и по доступной цене. Так же наша компания осуществляет пуско-наладочные работы и паспортизацию вентиляционных систем.

вентиляция

Вентиляционные системы  - чистый воздух в помещениях и дома

Вентиляционные системы подают свежий воздух в помещение, ежедневно одному человеку необходимо 20 тысяч литров природного воздуха насыщенного фитонцидами, озоном, ионами. Предусмотренные в большей части домов системы не способны обеспечить нормальный обмен воздухом, а строительство монолитных зданий, применение герметичных стеклопакетов сделали квартиры похожими на закрытые сосуды, которые не пропускают внутрь такой необходимый воздух.

Из-за отсутствия вентиляции в доме появляется чрезмерная влажность, неприятные запахи, затхлый воздух, а через открытое окно внутрь помещений проникают пыль, загазованность. Все это вместе ухудшает микроклимат помещения, в котором люди проводя большую часть времени. Только установка вентиляционных систем поможет создать и контролировать благоприятные условия для здоровой жизнедеятельности человека. С помощью систем вентиляции можно контролировать температуру, относительную влажность, скорость движения воздуха, содержание в его составе допустимой концентрации примесей.

Виды вентиляционных систем

Системы вентиляции можно разделить на несколько видов по следующим признакам:

- по способу создания давления с искусственным или естественным побуждением;

- по назначению

– вытяжные и приточные;

- по зоне обслуживания;

- по конструкции

- безканальные или канальные.

Естественная вентиляция происходит за счет разной температуры воздуха внутри и снаружи, из-за того, что существует разное давление воздушного столба внизу и вверху помещения, в результате воздействия ветрового давления. Системы естественной вентиляции не требуют установки дорогого оборудования подключаемого к электричеству.

Механические системы вентиляции устроены с применением вентиляторов, двигателей, пылеуловителей и другого оборудования, они могут перемещать воздушные потоки на достаточно большое расстояние.

Приточные системы вентиляции подают воздух внутрь помещений после его предварительной подготовки включающей очистку, подогрев, увлажнение, охлаждение. Производительность приточных систем разная – от десятков до тысяч кубов воздуха в час. В современном мире не обойтись без системы очистки и подачи воздуха, такого важного для поддержания нормальной жизни человека элемента. Какую систему выбрать помогут специалисты компании, занимающиеся этими вопросами профессионально.

Наша компания на самом высоком профессиональном уровне выполнит любые работы по изготовлению и монтажу вентиляционных систем на объектах города Рязани и Рязанской области.

Установка вентиляционных систем

вентиляция1

Во всех зданиях промышленного назначения устанавливаются вентиляционные системы. Они представляют собой сложные инженерные конструкции, которые располагаются по всему зданию. Ее назначение поддерживать чистоту воздуха в помещении в пределах санитарных норм. Для правильной установки вентиляционных систем нужно соблюдать не только технические параметры, но и технику безопасности.

Монтаж и установка вентиляционных систем производится по проектам, которые создаются для каждого объекта индивидуально. Такие системы не только доставляют в помещение чистый воздух, но и помогают сохранять тепло. ОАО «Рязаньмонтажзаготовка» занимается не только установкой, но также ремонтом и обслуживанием тех систем, которые оно монтировало.

Системы вентиляции делятся на три вида. В зависимости от требований проекта ее монтируют общеобменной, местной вытяжной или приточной. Монтаж проходит в несколько этапов. На первом этапе пробиваются отверстия и магистральные проемы. После предварительной подготовки устанавливаются воздуховоды, которые в дальнейшем соединяют с остальными узлами вентиляции. При монтаже на высоте иногда приходится пользоваться услугами промышленных альпинистов. Если нарушить правила установки вентиляционных систем, может измениться технологический процесс, а это приведет к остановке всего производства.