(4912) 35-89-29
(4912) 35-85-88
ПАО «Рязаньмонтажзаготовка»
390044, г.Рязань, Западная улица, строение 6 б
E-mail:monzag@mail.ru

Системы аспирации

Наша компания осуществляет производство и монтаж систем аспирации любой степени сложности. Материал для этих систем исходя из свойств перемещаемой среды Вам подберут наши специалисты, это может быть и сталь, и оцинкованный метал, а так же нержавеющая сталь.

Работы по изготовлению и монтажу систем аспирации выполняются квалифицированными сотрудниками с многолетним опытом работы, в короткие сроки и по доступной цене.

Так же наша компания осуществляет пуско-наладочные работы и паспортизацию смонтированных систем.

Изготовление и монтаж систем аспирации

Модульные системы аспирации, возвращающие уже очищенный воздух обратно в помещение предназначены для обеспылевания рабочих зон различных производств согласно норм и положений. Они отлично защищают атмосферу от выбросов пыли, удаляют отходы деревообрабатывающих цехов в виде пылевоздушной смеси от оборудования и подают их в специальные улавливающие аппараты.

Система аспирации создает организованное движение отходов производства от места очистки к месту утилизации, а именно: в топливный бункер, транспортный контейнер, брикетировочный пресс в автоматическом режиме. Основным требованием построения систем аспирации является создание воздушного потока в аспирационных трубах со скоростью не меньше, чем 30 м/с. Установки с рукавными фильтрами необходимы для очистки воздуха, в котором содержатся твердые частицы размером до 5 мкм, степень фильтрации достигает 99%. Фильтровальные установки с бункером могут применяться в системах аспирации с разветвленным воздуховодом и мощным вентилятором, предназначенным для вытяжки.

Центральные накопители позволяют безопасно хранить и выдавать измельченные отходы. Обычно они производятся объемом 30-150 м3, оборудуются защитными от пожара системами, механизмом борьбы с сводообразованием, взрыво защитой, шнеками или шлюзовыми перегрузчиками, системой контроля за уровнем накопленных отходов. Достичь минимально возможного потребления электричества аспирационной системой можно за счет рециркуляционного принципа ее работы, когда очищенный теплый воздух возвращается опять в помещение, в котором ведется производство. Из удаленных отходов, например, деревообработки, можно организовать производство брикетов, продажа которых повысит прибыль предприятия. Использование как тягодутьевой машины локальных вентиляторов, применяемых для вытяжки, мощностью двигателя 1,5-4 кВт, работа которых организована синхронно с обслуживаемым ими оборудованием, тоже позволяет экономить средства.

Аспирационное оборудование должно соответствовать нормам и правилам, установленным в отношении организации труда, защиты окружающей среды, пожарной безопасности, общим требованиям для подобных систем, что должно быть подтверждено сертификатами комитета технического регулирования. Установка подобного оборудования на многих производствах является обязательным требованием.